ESTUDIA
CURSO CORTO DE PASTELERÍA
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Institución vigilada por la Secretaría de Educación de Mosquera Cundinamarca
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Información del Curso
Este curso certificado brinda conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de productos de pastelería básica, aplicando técnicas de batido, horneado y decoración bajo normas de higiene y seguridad alimentaria.
Aprenderás a preparar tortas, bizcochuelos, rellenos y coberturas, con una metodología práctica ideal para emprender o trabajar en el sector gastronómico.
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Módulo 1: Fundamentos de pastelería
– Diferencias entre pastelería y repostería
– Utensilios básicos
– Higiene y manipulación de alimentos
– Pesaje y mise en place
Módulo 2: Masas y bizcochuelos
– Tipos de masas: livianas, pesadas
– Preparación de ponqués y tortas
– Tiempos de batido y horneado
– Identificación de fallas comunes
Módulo 3: Rellenos y coberturas
– Cremas básicas: pastelera, chantilly, mantequilla
– Rellenos de frutas y mermeladas
– Ganache y glaseados
– Nivelación y armado
Módulo 4: Decoración básica
– Uso de manga pastelera
– Técnicas con boquillas
– Decoración artesanal
– Presentación final
Modalidad y Duración
💻 Modalidad Virtual Asistida
Este curso se desarrolla en modalidad 100% virtual, con sesiones guiadas por instructores expertos. Solo necesitas acceso a internet y ganas de aprender.
🎓 Certificación avalada
Al completar las 20 horas del curso, recibirás un certificado de participación emitido por IFESE, con aval de la Secretaría de Educación de Mosquera.
¿Quiénes Confían en IFESE?
En IFESE no solo te formamos, también te conectamos con el mundo laboral. Gracias a nuestras alianzas estratégicas con más de 100 empresas del sector público y privado, nuestros estudiantes acceden a oportunidades reales de prácticas profesionales que fortalecen su experiencia y empleabilidad.



























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